КПК обнародовала руководящие принципы по усилению надзора за главными должностными лицами на всех уровнях

2021-06-02 18:59:19丨www.clicsurmoi.com

Пекин, 2 июня /Синьхуа/ -- Во вторник Центральный комитет Коммунистической партии Китая /КПК/ издал руководящие принципы по усилению надзора за главными должностными лицами и руководящим составом на всех уровнях в целях дальнейшего всестороннего укрепления руководства партии и повышения дисциплины.

После 18-го съезда КПК в 2012 году было сформировано много эффективных мер и накоплен опыт в этой области работы, однако надзор за главными должностными лицами на всех уровнях по-прежнему остается слабым звеном, говорится в руководящих принципах.

В документе отмечается, что в центре внимания такого надзора должен быть политический надзор, который позволит сосредоточиться на деятельности главных должностных лиц и руководящего состава на всех уровнях, касающейся сохранения лояльности к партии и следования целям партии.

Кроме того, надзор за главными должностными лицами на всех уровнях должен быть главным приоритетом, а лица, занимающие руководящие посты, должны осознанно соглашаться на такой надзор и иметь мужество брать на себя ответственность за свои действия.

Руководящие принципы гласят, что надзор будет осуществляться сверху вниз, и главные должностные лица должны усилить дисциплинарный надзор в отношении главных должностных лиц на более низком уровне.

Члены руководящего состава должны осуществлять надзор друг за другом и заниматься критикой и самокритикой, говорится в документе.

010020070780000000000000011103291399852211
国产精品国产自线拍免费-国产精品九九在线播放