Эксклюзив: Вызовы, которые появятся после пандемии, требуют "качественного скачка" в глобальном сотрудничестве -- бывший итальянский премьер

2021-06-02 16:31:07丨www.clicsurmoi.com

Рим, 2 июня /Синьхуа/ -- Проблемы, связанные с пандемией коронавируса нового типа /COVID-19/, требуют от основных глобальных игроков больших усилий для активизации сотрудничества и повышения качества диалога. Об этом в недавнем интервью Синьхуа заявил бывший премьер-министр Италии Массимо Д'алема.

Возрождение экономики и борьба с социальным и экономическим неравенством, а также с изменением климата являются одними из огромных задач, стоящими перед нами, сказал М. Д'алема, который в прошлом был политическим тяжеловесом левоцентристских сил, игравшим важную роль в итальянской политике.

Он также выразил обеспокоенность нынешним состоянием диалога между Востоком и Западом. Пандемия и проблемы, которые появятся после нее... "требуют тесного международного сотрудничества и, я даже сказал бы, "качественного скачка" в международном сотрудничестве", -- отметил он.

Между Западом и Востоком существуют различия с точки зрения политических моделей и социальных систем, сказал бывший политик, подчеркнув, что для возобновления диалога обеими сторонами должны прилагаться "самые большие усилия".

"Сегодня большая проблема заключается в том, как нужно восстановить условия для мирного сосуществования между различными системами для того, чтобы наиболее эффективно решать общие проблемы", -- отметил он.

Что касается изменения климата, которое, возможно, является самой глобальной из вызовов, то М. Д'алема подчеркнул позитивный сдвиг в позиции США, которые в феврале после заявления президента Джозефа Байдена официально присоединились к Парижскому соглашению. Это даст некоторую надежду, сказал он.

"Что касается изменения климата, то, по-видимому, есть возможность и желание возобновить диалог. Я надеюсь, что этот подход может быть распространен и на другие области, такие как предотвращение и урегулирование продолжающихся конфликтов, преодоление напряженности в торговле и стимулирование экономического восстановления", -- заявил М. Д'алема.

Политика является лишь одним из компонентов взаимопонимания. Открытость рынка, особенно сектора услуг, которая позволяет лучше общаться между людьми, а также туризм и культурные обмены могут способствовать созданию "более сильного климата сотрудничества", добавил он.

"Что касается западных стран, то я думаю, мы должны стремиться лучше противостоять националистическому давлению и враждебным позициям, которые имели место в последнее время и все еще имеют место", -- сказал он.

М. Д'алема напомнил, что Китай протянул руку помощи Италии, которая в прошлом году одной из первых в Европе серьезно пострадала от пандемии COVID-19. "Мы помним китайскую помощь, технологии и средства, предоставленные для борьбы с /первой волной/ коронавируса", -- заявил он.

Бывший премьер-министр сказал, что еще одним вопросом, по которому Запад и Китай должны вести диалог, является защита прав человека.

"Я не верю в экспорт политических моделей. Мне кажется, что различия /между системами/ необходимо уважать. Я также не считаю, что мы на Западе можем преподавать кому-либо уроки, поскольку мы также сталкиваемся с такими проблемами", -- подчеркнул М. Д'алема.

"Я бы сказал, что мы должны приложить общие усилия для обеспечения адекватного уровня защиты прав человека при уважении разнообразия наших политических систем", -- заключил он.

010020070780000000000000011103291399849721
国产精品国产自线拍免费-国产精品九九在线播放